Главная » 2014 » Март » 12 » Обзор игры The Wolf Among Us: Episode 1 - Faith
12:17
Обзор игры The Wolf Among Us: Episode 1 - Faith
Белоснежка действует секретаршей, а Ослиная Кожа обязана продавать собой на панели. Дровосек выручил Красноватую Шапочку с бабулей случаем: вообщем-то он элементарно намеревался обократь живущую среди бора бабушку, а обстановка с Сероватым Волком в один момент устроила незадачливого грабителя богатырем. Ниф-Ниф (вообщем, имеет возможность существовать, и Наф-Наф — кто их разберет?) курит, хлебает виски и грезит прописаться в Нью-Йорке, откуда его непрерывно выдворяют на Ферму — пространство гиперссылки сказочных персонажей, никак не накопивших на «шик».

Ежели все наверное видится вам бредом, означает, в вашей жизни никак не было комиксов перед заглавием Fables от Билла Уиллингхема (Bill Willingham). А в жизни разрабов из Telltale Games данные комиксы произошли. Этак и появилась мысль новейшей забавы — The Wolf Among Us.

Время от времени жабы пробуют воспроизводить взор кота из «Шрека». И вот будто при данном выходит.

Я злобной и ужасный сероватый волк

Бога из Telltale, сообразно собственному обыкновению, разделили следующий игровой план на моменты, количеством которых 5. 1-ая серия перед заглавием Faith не так давно вышла в… Этак и охото заявить «в прокат», поэтому будто, невзирая на объявленную аксессуар к жанру адвенчур, в сути, создатели отпустили интерактивный то ли кинофильм, то ли комикс. Пред нами разворачивается никак не столько геймплей, насколько Вотан непрерывной содержание. Однако но несмотря на все вышесказанное какой-никакой!

Пространство деяния — Нью-Йорк, в каком месте в одном из районов отыскали собственный приют сказочные персонажи — все подряд. Кросотка и Чудище совершают разряд, будто они безупречная домашняя два, м-р Повитуха со собственным малюсеньким отпрыском чуть сводят концы с концами. Лесоруб, выручивший ту самую Красноватую Шапочку, хлебает, как жеребец, и бранится, как извозчик, а Бигби Вулф — злобной и ужасный сероватый волк, кой в родное время успел пообижать и малеханьких девченок, и глупеньких поросят, — действует в районном дурдоме шерифом.

Шерифу, в частности, приходится смотреть из-за тем, чтоб никто из жителей данного расчудесного города никак не виделся на ока обычным смертным. Лично-то Бигби отлично: Вулф — оборотень, а никак не волк в обывательском значении слова, этак будто огромную дробь медли он и этак схож на человека. А вот скудному мистеру Жабе никак не подфартило. В том числе и совсем опьяненный пешеход никак не перепутает его с homo sapiens. Потому земноводное и остальные сказочные сотворения, коим никак не подфартило с человечьим видом, обязаны брать дорогие маскировочные чары перед заглавием «шик».

Трудности обретают Вулфа тогда, как скоро он в следующий раз идет разбираться с мистером Жабой, у которого, как постоянно, недостает средств на антропоморфический вид. Шериф слышит звуки свары из жилплощади, в каком месте проживает сосед Жабы — Лесоруб. Из-за дверью появляются хорошая женщина с огромным фингалом перед оком и, фактически, владелец жилплощади, очевидно вознамерившийся «убрать» и 2-ой око собеседницы также. Бигби вступает в схватку — и, меж иным, совсем естественно рискует жизнью: теснее данная сцена просто имеет возможность окончиться гибелью главенствующего богатыря. Спасенная кросотка благодарит неимоверно агрессивного защитника, однако — вот непрухатеснее на последующий день как оказалось жертвой загадочного маньяка.

Вот эти большие лысые дядьки традиционно сердито обращают внимание, как скоро их хватают из-за шейку. Шерифу руководствовалось бы уважительнее касаться к схожим предрассудкам районного народонаселения.

Я в поросятах понимаю прок

Содержание главного момента The Wolf Among Us этак круто и сообразно-зрелому поворачивает то в 1, то в иную сторону, будто в какой-никакой-то эпизод мы запамятываем о сказочном происхождении героев. Вообщем, в данной летописи имеется будто угодно, однако лишь никак не сюсюкающий «ребяческий» тон. Мы владеем ремесло с злым детективом в манере нуар. Тут имеется и кровавые схватки, и погони, и вколотый в череп топор, и отрубленные дамские головы, дерзко подброшенные на ступени полицейского участка. Все наверное сервируется с устало-неясной интонацией, и только небольшая капелька тонкой драматичности припоминает нам о том, будто создатели плана — те наиболее развеселые люди из Telltale, которые презентовали нам серию Sam & Max. Как скоро убежавший с Фермы былой поросенок (а сейчас сильный хряк Колин) раздумывает вслух о значении жизни и испрашивает Бигби поделиться с ним выпивкой, мы осознаем, будто как-то совсем серьезно чувствуем темную тоску существования двух данных бедных творений.

Почти все инвесторы понимают Telltale Games как студию, подарившую вторую жизнь серии игр о собаке Сэме и зайчике Максе. Кое-кто, возможно, не забывает Back to the Future: The Game либо Wallace & Gromit. Все данные адвенчуры разрешено именовать шутливыми в той либо другой мерке. Но никак не стоит мыслить, как будто Telltale лишь ныне принялась из-за нуар: кроме неясной серии The Walking Dead, выпущенной в прошедшем году, на счету разрабов совсем высококачественные детективы CSI, сработанные серьезно, в отсутствии тени шутовства.

Но уныние тоской, а геймплеем в The Wolf Among Us практически и никак не благоухает. Загадок тут недостает, головоломок — тем наиболее, сбор немногочисленных вещей видится полностью напрасным занятием, поэтому будто ни разу на всем протяжении главного момента нам никак не довелось улаживать обычные задачи на использование подобранного к чему-или. В главном наш герой лишь прогуливается, обозревает, собирает лежащие на заметных местах улики, водит диалоги и готовит непростой нравственный отбор. Либо безнравственный — уж как мы решим.

Тяжело уверовать в то, будто как скоро-то данная хавронья возводила домик из соломы и бесхитростно полагалась спрятаться в нем от мороза и волков.

А никак не отхватить ли государю руку?

Ремесло в том, будто все действия протагониста воздействуют на предстоящее формирование сценария. В целом ряде случаев мы можем почувствовать результаты принятого решения практически спустя некоторое количество мин.. Этак, ежели двое обвиняемых бегают в различные стороны, совсем разумеется, будто Бигби сумеет словить лишь 1-го из их. И нам светит найти, из-за кем конкретно погонится Вулф. 2-ой возможный законопреступник убежит, эпизод станет бесповоротно упущен, этак будто наша опечатка имеет возможность нам недешево заслуживать.
Просмотров: 294 | Добавил: valeraalper | Рейтинг: 0.0/0